Поиск

Субботина Г.А.

Субботина Галина Александровна

(1946-2000 гг.)

Галина Александровна родилась в селе Окунёво Бердюжского района. В 1966 году она окончила Тобольское школьное педучилище. Работала учителем в Полозаозёрской восьмилетней школе, затем продолжила педагогическую деятель­ность в Голышмановской средней школе. В 1972 году избирается секретарём Голышмановского райкома комсомола.

С 1976 года и до конца своей жизни Галина Александровна работала препода­вателем в Голышмановском педучилище. Заочно окончила Тюменский пединститут, получила специальность учителя географии. Она выпустила из стен училища несколько поколений сту­дентов. Её помнят, как человека с неуёмным характером, инициатора многих общественных дел.

Квалифицированный специалист, методист, её уроки географии и биологии увлекали студентов, не­которые из них, по примеру уважаемого педагога, стали учителями географии. Ряд педагогов Голышмановского педагогического училища были её студентами, а теперь — её коллеги. Она всегда относилась к ним по-матерински, переживая за их неудачи и радуясь их успехам. Многие годы визиткой училища был «Живой уголок», созданный Галиной Александровной. Обитатели его — и обезьянка, и попугаи, и хомячки. А какие увлекательные и яркие экскурсии могла провести Галина Александровна! Школьники со всего района посещали его во время каникул, а она с удовольствием проводила экскурсии и для ребят Аромашевского, Бердюжского, Омутинского районов. Личной жизнью Галины Александровны была жизнь училища и коллектива. Она не мыслила себя вне его стен, была участницей всех общественных, спортивных, культмассовых мероприятий. До сих пор вспоминают лыжные прогулки, организатором которых был неутомимый педагог. И это далеко не все увлечения Галины Александровны: она очень любила петь, была энергичным и творческим руководителем хора, в который увлечённо вовлекала большую часть учащихся и преподавателей педагогического училища. «Это прекрасный садовод, в саду У неё столько цветов и таких, что ими с удовольствием любовались не только учащиеся училища. Это человек, очень обильный на общение, стремящийся прийти на помощь любому, кому эта помощь была необходима», — вспоминает с теплотой и нежностью Людмила Андреевна Прибыткина.

Календарь
«  Май 2024  »